Мужских страхи в отношениях с женщинами. Чего боятся мужчины?
Удивительно, но достоверный и от этотого не менее интересный факт: неустрашимые, могучие и самоуверенные мужчины подсознательно побаиваются... наших любимых, нежных, чувственных и хрупких женщин! И эта неуверенность порождает у сильного пола кучу комплексов, выбивает из колеи, вызывает стрессы, мешает просто быть собой при общении с женщинами.

До и после...
Психологи делят страхи мужчин на две группы: добрачные и семейные. Первые мешают представителям сильного пола найти верный тон в общении с девушками, правильно их оценить; вторые — заставляют женатых мужчин совершать нелогичные поступки, которые сильно осложняют семейную жизнь.

Мужские страхи. Психология«Ой вы, деньги, деньги, деньги...»
Первый добрачный страх: «Ей нужен не я, а мои деньги (квартира, машина)». К сожалению, так думают многие неуверенные в себе мужчины. И, что греха таить, порой они бывают правы. В принципе любая женщина, общаясь с мужчиной, подсознательно оценивает его как добытчика. Извините это уже эволюция. И, разумеется, его материальное благосостояние играет определенную роль в том, насколько дама будет к нему благосклонна. Это естественно; главное, чтобы женское корыстолюбие не принимало патологические формы — какому мужику понравится, что его примитивно «разводят на бабки»?
Определить, что именно нужно вашей избраннице, вы можете, пообщавшись с ее родными и подругами. Если частенько слышите от них шуточки типа «с милым рай и в шалаше, если милый атташе», если все разговоры крутятся вокруг того, кто что купил, кто сколько заработал, скорее всего, ваш страх оправдан. Может, и не стоит с такой связываться?

«Любовь прошла, завяли помидоры...»
«А любит ли она меня на самом деле?» — этот вопрос часто задают себе мужчины. И начинают проверять всеми доступными средствами: стараются как можно быстрее уложить даму в постель, затащить в ЗАГС, постоянно нудят: «А ты меня правда любишь?» — Или просто долго-долго «присматриваются» (кстати, наиболее нелюбимый женщинами тип проверки). Такая позиция сплошь и рядом отталкивает девушек, и мужчина остается в одиночестве, иногда на долгие годы...
Этот страх — типичное проявление инфантильности. Мужчина хочет, чтобы его любили, не прилагая к этому никаких усилий.Ухаживайте за дамой сердца красиво, по-мужски: с цветами и прогулками по ночным улицам, с ужином при свечах и походами в театр. И тогда она не только не перестанет повторять, как любит вас, но и докажет эту любовь делом!

Быт или не быт?
Третий наиболее распространенный добрачный страх — страх быта. Мужчина, даже любя женщину очень сильно, боится поселиться с ней под одной крышей — ведь за этим неминуемо последует ломка каких-то стереотипов, необходимость притирки к другому человеку. В принципе этот страх не лишен оснований. Действительно, и стереотипы ломать придется, и притираться друг к другу. Ведь встречи раз в неделю одно, а совместное хозяйство совершенно другое.
Не стоит бояться нового. В конце концов, в совместном ведении хозяйства есть множество плюсов. Вам-то самому не надоело питаться сосисками и пельменями? Тем более что это прямой путь к гастриту. А если время от времени вам необходимо побыть одному — заведите себе «настоящее мужское хобби»: охоту, рыбалку. А лучше — заведите машину. Опять же — подруга спасибо скажет.

«А вдруг не смогу?»
В браке мужчина чаще всего боится «не соответствовать». Существует ряд стереотипов: мужик-добытчик; решать все должен мужчина; если жена зарабатывает больше — муж и не мужчина вовсе, а незнамо что и так далее. А если по характеру он мягкий, податливый и, к примеру, в принципе не может руководить женой — создается, как говорят специалисты, психологический дисбаланс между тем, как должно быть, и тем, что есть на самом деле.
Подойдите к зеркалу, и скажите себе: «Я такой, какой есть. Другого не дано, поэтому придется любить такого». И подумайте — ведь жена любит вас, а не мифический «стереотип мужика-добытчика».

Чего боятся мужчины«Сиди дома, не гуляй!»
Еще один распространенный психологический страх женатого мужчины — боязнь «состоятельности» жены. Как только супруга начинает делать карьеру, расти по службе — у мужа начинается истерика: он кричит, что его не любят, что работа для нее важнее семьи, что место женщины — кухня и детская, доказывает, что им нужен второй (третий, четвертый) ребенок, лишь бы удержать жену дома.
Причина этого — эгоизм и лень. Мужчина с трудом допускает, что жена может жить более интересной, более полной жизнью, чем он, что ее интересует что-то еще, кроме персоны супруга.
Если вы будете продолжать вести себя подобным образом, демонстрируя «свинский мужской шовинизм», то благоверная вас неминуемо бросит. Так что не сидите сиднем, на словах доказывая жене, что карьера — дело исключительно мужское. Докажите ей это на деле! Начните зарабатывать деньги, поменяйте работу, да хоть евро ремонт своими руками дома затейте! Если супруга делает карьеру, деньги в доме наверняка есть.
Вопреки распространенному мнению, красавицы часто бывают обделены мужским вниманием. Причина такого парадокса в том, что мужчины считают красивых женщин недоступными, и не стремятся сближаться с ними, опасаясь нарваться на отказ.

Все в ваших руках!
А самый распространенный страх, как говорят психологи, который поражает и холостых, и женатых мужчин — а вдруг подруга «залетит»? Внеплановая беременность воспринимается представителем сильного пола как катастрофа, как конец всех жизненных планов; к тому же он уверен, что женщина сделала это сознательно, чтобы захомутать, повязать по рукам и ногам, женить на себе и так далее...
На самом деле этот страх наиболее беспочвенный. В конце концов, дело воспроизведения потомства целиком в ваших руках. Кто мешает вам пользоваться презервативами? Тем более что случайная беременность для вашей подруги, частенько оказывается столь же малоприятным сюрпризом, как и для вас.